Дополнительная скидка 10% вторую позицию в чеке, 15% на третью, 20% на четвертую, 25% на пятую

Для чего нужен чехол на матрас и какой выбрать

Двое из трех покупателей в «Архитектории» забывают про защитный чехол, при выборе матраса. При этом вопросы про защитный чехол и зачем он нужен — одни из самых популярных в наших салонах. Рассказываем все о защитном чехле для матраса и о том, когда его стоит приобрести.  

Что такое чехол на матрас

Защитный чехол на матрас – важный аксессуар, который надежно защищает изделие от механического повреждения и истирания.

Главная и самая очевидная функция чехла на матрас – гигиеническая. Ведь чистить матрас в домашних условиях очень сложно, а постирать и высушить чехол гораздо проще. Для любого из матрасов «Архитектории» вы можете приобрести защитный чехол

Чехол надевается поверх матраса и защищает его от грязи, пыли и потертостей. В зависимости от состава, чехол может защищать матрас от жидкости, вредных микроорганизмов и быть гипоаллергенным. 

Для чего нужен защитный чехол: 

  • Защитить от влаги. Все защитные чехлы нашего производства влагонепроницаемы.
  • Поддерживать первоначальный внешний вид. Чехол защитит матрас от появления разрывов и зацепок. 
  • Продлить гарантию на матрас. У многих производителей матрасов (и Архитектория — не исключения) в условия возврата матраса по гарантии входит пункт про его внешний вид: изделие должно быть без пятен и загрязнений. Поэтому чехол — это необходимость. Если вы не успели заказать чехол и пытаетесь очистить поверхность матраса — читайте наши советы по уходу за матрасами. 

Какие бывают чехлы на матрас

Выбор типа чехла зависит от того, какие свойства для вас важнее. В линейке защитных чехлов «Архитектории» представлены следующие модели:

Макан

Отличительная черта чехла «Макан» в его невесомой текстуре и водоотталкивающих свойствах. В составе: 60% хлопок, 40% полиэстер Отличительная черта чехла «Макан» в его невесомой текстуре и водоотталкивающих свойствах. В составе: 60% хлопок, 40% полиэстер Отличительная черта чехла «Макан» в его невесомой текстуре и водоотталкивающих свойствах. В составе: 60% хлопок, 40% полиэстер

Незаменимый вариант для тех, кто стремиться сохранить гигиену спального места. За счет обработки наночастицами серебра, чехол защищает матрас от появления микроорганизмов, плесени, препятствует развитию вирусов и бактерий. А благодаря уникальной мембране — защищает матрас от протеканий и отличается высокой воздухопроницаемостью. 

Визуально и на ощупь чехол напоминает постельное белье. Верхняя часть чехла изготовлена из мягкого хлопка и не вызовет аллергии. Второй слой чехла — это дышащая мембрана с мелкими порами, которая отталкивает влагу. 

Ордос

Чехол «Ордос» позволяет на 100% защитить поверхность матраса от жидкости и загрязнений. В составе: 52% хлопок, 48% полиэстер Чехол «Ордос» позволяет на 100% защитить поверхность матраса от жидкости и загрязнений. В составе: 52% хлопок, 48% полиэстер Чехол «Ордос» позволяет на 100% защитить поверхность матраса от жидкости и загрязнений. В составе: 52% хлопок, 48% полиэстер

Разработан для всех, кто ценит ощущение прохлады. Благодаря большому проценту хлопка в составе, этот чехол остается дышащим в жаркое время года и сохраняет тепло в холодные месяцы. 

Верхнее покрытие из хлопка по ощущениям и визуально напоминает легкое стеганое одеяло. Помимо верхнего дышащего слоя из хлопка, есть и второй слой чехла — мембрана Мулетон со специальной пропиткой, которая защищает от любого намокания.

Сонора

Стежка на поверхности чехла «Сонора» ощущается как стеганое одеяло и впитывает даже большой объем жидкости. В составе 20% хлопок, 80% полиэстер Стежка на поверхности чехла «Сонора» ощущается как стеганое одеяло и впитывает даже большой объем жидкости. В составе 20% хлопок, 80% полиэстер Стежка на поверхности чехла «Сонора» ощущается как стеганое одеяло и впитывает даже большой объем жидкости. В составе 20% хлопок, 80% полиэстер

Самый плотный из защитных чехлов «Архитектории». Как и другие чехлы «Архитектории», эта модель закрывает спальную поверхность и боковые стороны матраса, четко фиксируется и не сползает, его легко одевать и снимать. 

Защищает матрас от пыли и влаги. Верхний хлопковый слой исключает появление катышков, а ячеечная структура быстро испаряет влагу. Плотное переплетение нитей предотвращает попадание и развитие вредных микроорганизмов. Кстати, постельные клопы появляются независимо от того, как часто вы убираетесь, а бороться с ними крайне сложно. Оставляем здесь нашу инструкцию, как избавиться от постельных клопов.

Из каких материалов сделаны защитные чехлы «Архитектории» 

Чехол для матраса может быть натуральным или синтетическим. Так, например, самые популярные материалы в производстве чехлов — хлопок и полиэстер.

Натуральный хлопок в составе защитных чехлов отвечает за способность пропускать влагу и сохранять тепло. А еще хлопок устойчив к истиранию и не допускает появления катышков. Поэтому верхний слой всех чехлов «Архитектории» из натурального хлопка. 

Полиэстер — это синтетическое волокно, отвечающее за защиту от влаги. Поэтому именно из него создается защитная мембрана для наших защитных чехлов. Благодаря микропористой структуре, мембрана обладает способностью пропускать воздух, то есть ткань, несмотря на свою водонепроницаемость, абсолютно «дышащая» и не создает парникового эффекта.

В составе наших чехлов — хлопок и полиэстер в разных соотношениях. Это позволяет добиться того, что материал крайне устойчив к влаге и повреждениям, и при этом остается дышащим. Самое главное качество, которое дают чехлы — 100% водонепроницаемость. При попадании на ткань любая влага, даже в большом количестве, быстро впитывается уходит в нижний слой, где ее блокирует мембрана. 

Принцип работы защитного чехла

Отличие чехлов по типу фиксации и размеру

Чехлы на матрас принято различать по принципу крепления. Они бывают с резинкой по периметру, резинками по четырем краям или на молнии. 

Защитные чехлы «Архитектории» крепятся резинкой по всему периметру матраса. Это самый универсальный тип крепления, где все боковые стороны чехла — это резинка. Такая модель плотно крепится на любом матрасе и закрывает его полностью.

В отличие от моделей чехлов с резинками на углах чехла или молнии, вариант с креплением по периметру — самый надежный. С ним вам не нужно переживать, что резинка на уголке чехла растянется или выйдет из строя молния. 

По размеру защитный чехол на матрас (по-другому — наматрасник) должен быть идентичен размеру матраса. Если с матрасом вы еще не определились, советуем изучить наши модели матрасов и подбирать чехол уже после. 

Чек-лист: убедитесь, что учли все при выборе чехла

Чтобы быть уверенным в выборе, определитесь с характеристиками, которыми должен обладать чехол и следуйте советам ниже: 

  • Измерьте габариты матраса. Перед покупкой чехла ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте не только длину и ширину, но и высоту матраса. Этот показатель у защитных чехлов может отличаться. Если матраса пока нет, читайте нашу инструкцию по выбору размера кровати и матраса
  • Определитесь с тканью чехла. Она должна быть достаточно плотной, чтобы выдерживать механические повреждения, защищать от загрязнений и жидкостей и не сядет после стирки.
  • Если вы аллергик — еще раз проверьте ткань. В этом случае чехол должен быть из синтетических или смешанных материалов. 
  • Узнайте, как ухаживать за чехлом. Производители всегда рады подсказать как стирать чехол от матраса и можно ли его гладить.
  • Изучите условия гарантии на ваш матрас. Часто наличие чехла влияет на гарантию напрямую или косвенно: продлевает ее при покупке чехла или помогает сохранить первоначальный вид изделия. 
  • Если вам важен внешний вид чехла — выбирайте красиво простеганную модель. 

Таким образом, чехол на матрас совмещает в себе все важные функции по защите матраса от повреждений, жидкостей и пятен. А еще — гарантирует сохранение первоначального вида матраса, если вдруг вам потребуется заменить его по гарантии. Изучайте наш каталог и выбирайте тот защитный чехол, который подойдет именно вам.  

Поделиться