Дополнительная скидка 10% вторую позицию в чеке, 15% на третью, 20% на четвертую, 25% на пятую

Как Архитектория создает матрасы

За 11 лет на рынке мы стали экспертами в производстве матрасов и заслужили доверие клиентов. Прямо сейчас больше ста тысяч человек спят на матрасах «Архитектории». Эта цифра ежегодно увеличивается на несколько сотен тысяч. Мы собрали все подробности о создании матрасов на нашем производстве в этом материале.

О компании

Первый матрас собственного производства фабрика мебели «Архитектория» запустила в 2017 году. Нашей целью было создать линейку матрасов европейского качества, при этом доступных по цене.

Первые салоны мы открывали в г. Тольятти

Матрасы «Архитектории» произведены по последним западным технологиям. Руководитель компании несколько месяцев проходил обучение в США на фабрике одного из крупнейших американских производителей матрасов, чтобы изучить различные технологии производства и применить их в нашей линейке. Полная гарантия на наши матрасы — 3 года, в отличие от 1 года, который предлагают другие производители. Это говорит о нашей уверенности в качестве продукции.

Технологии

Фабрика «Архитектории» — самостоятельное производство полного цикла, общей площадью более 7000 м². Вся продукция компании «Архитектория» сертифицирована и соответствует стандартам ГОСТ. 

Наши коллекции матрасов и мебели постоянно обновляются. В основе новых коллекций матрасов лежат самые современные научные разработки, на которые опираются специалисты «Архитектории». Цель — сделать Ваш сон здоровым и комфортным. В матрасах «Архитектории» мы используем как проверенные временем материалы — такие как кокосовая плита или пенополиуретан, так и новейшие — например, мемори фоам. Сделать матрас более комфортным позволяет технология «глубокой стежки», где верхняя часть матраса простегивается на объемном материале. Посмотреть, как выглядит модель, созданная с использованием такой технологии, можно в нашем каталоге матрасов.

В нашей компании применяется европейская технология сборки матрасов с помощью специального клея и использования короба из ППУ. Все наполнители основательно соединяются между собой. Сам пружинный блок очень плотно по всему периметру окружает короб из ППУ. Его применение полностью исключает любую деформацию пружинного блока и самого матраса, обеспечивает плотную и упругую фактуру по всему периметру матраса и полностью исключает любые проседания по краям.

Материалы для изготовления матрасов

Для производства матрасов мы используем только современные и высококачественные экологически чистые материалы ведущих российских и зарубежных производителей, отвечающие всем мировым стандартам качества и безопасности.

Пружинный блок Спахл

Пружинный блок — основа матраса. Все пружинные блоки для матрасов «Архитектории» создаются с использованием самых передовых технологий на заводе в Швейцарии. Наши компании-поставщики постоянно совершенствуют технологии производства. Поэтому мы можем предложить клиентам матрасы с самыми современными типами блоков, не имеющих аналогов у российских производителей.

Пружинные блоки тщательно отбираются в каталогах поставщиков

Все пружинные блоки для матрасов «Архитектории» — конструкции независимого типа. В этой конструкции каждая из пружин помещена в специальный чехол из нетканого материала. Из-за того, что пружины не соединены друг с другом, давление распределяется точечно, что позволяет максимально правильно поддерживать позвоночник спящего. А ванадиевая сталь (используется для изготовления деталей поездов), из которой создаются пружины, позволяет матрасу выдерживать максимальные нагрузки и избегать коррозии.

Натуральный латекс

Латекс — он же каучук, – вещество натурального происхождения, которое получают из сока каучукового дерева Гевеи, произрастающего в тропиках. Из-за своего происхождения и сложного цикла производства, латекс — один из самых дорогих материалов. Его используют в матрасах премиум класса для создания максимально анатомического эффекта. Натуральный, упругий, долговечный материал. Небольшие отверстия в латексе выполняют функцию «микропружин», а также обеспечивает естественную циркуляцию воздуха.

Латекс в матрасе может быть как мягким, так и достаточно твердым.

В матрасах «Архитектории» мы используем латекс для придания матрасу анатомичности. Он производится по экологически безопасным производственным технологиям из смеси натурального и искусственного латекса. Разные зоны плотности материала по разному воздействуют на участки тела и равномерно распределяют нагрузку на пружинный блок.

Memory Foam

Как и латекс, этот материал относится к новому поколению эластичных наполнителей для матрасов и подушек. Этот уникальный материал был разработан еще в 70-х годах лабораторией NASA для снижения негативного воздействия гравитационных перегрузок на организм космонавтов. Memory foam создается на основе пенополиуретана и, как и латекс, способен адаптироваться под анатомические особенности тела.

Материал прогибается под человеком, приобретая его очертания, а после прекращения нагрузки восстанавливается в течение нескольких минут.

Уникальность материала заключается в том, что при повышении температуры от прикосновения тела, он становится мягче и подстраивается под контур тела, а после прекращения воздействия, форма матраса удерживается еще в течении 4-10 секунд. Таким образом, матрас в составе которого есть этот материал, «запоминает» силуэт и не оказывает обратное воздействие на тело, в результате чего образуется эффект невесомости.

Кокосовая плита

Превосходные эксплуатационные качества и долгий срок службы, сделали этот материал одним из лучших наполнителей для матрасов. Натуральный, очень плотный, долговечный, воздухопроницаемый. Кокосовая плита производится из спрессованного кокосового волокна, пропитанного латексированным составом, что придает гибкость и упругость кокосовой плите.

Основные преимущества:

  • безопасный, экологически чистый материал;
  • устойчивость к бактериям, благодаря пропитке латексом;
  • латексированное кокосовое волокно не крошится, поэтому наполнитель не расслаивается — высокая износоустойчивость.

Это материал обычно комбинируют

Кокосовая плита используется в матрасе для придания определенной степени жесткости, позволяет равномерно перераспределять нагрузку (высокая жесткость – 2 см и 3 см, средняя - 1 см). Обладает ортопедическими свойствами и обеспечивает ровную жесткую поверхность в матрасе.

Холодная пена

Этот материал изготавливаемая при невысоких температурах и на 70% состоит из природных компонентов. Обладает великолепными  анатомическими и ортопедическими свойствами. Одинаково комфортен для людей с разницей в весе.

Этот материал более твердый чем memory foam

Термовойлок

Термовойлок – это качественный нетканый материал, который используется в качестве разделительного материала между настилочными слоями матраса и  пружинным блоком.

Этот материал изолирует наполнители от пружинного блока

Основные достоинства термовойлока:

  • высокие термоизоляционные и шумопоглощающие свойства;
  • высокая прочность, устойчивость к деформации;
  • не подвержен бактериальным воздействиям.

Этапы создания матрасов

Создание новой модели матраса и ее сборка — многоуровневый процесс. На каждом из этих этапов работает команда мастеров своего дела. Мы не стоим на месте и постоянно находимся в поиске специалистов.

1. Сбор информации

Работа над новой моделью матраса начинается с глубокой проработки потребностей клиента и 3D моделирования. Мы изучаем отзывы покупателей, чтобы понять, каких моделей недостает нашей линейке и запускаем в разработку концепты новых матрасов.

2. Проектирование матраса

После анализа, команда инженеров-технологов комплектуют слои матраса, чтобы добиться нужного ортопедического эффекта и дорабатывают получившиеся модели. 3D дизайнер создает версию нового матраса, чтобы детально проработать внешний вид модели. Позже новый матрас уходит в производство.

3. Раскрой материалов

На автоматическом оборудовании происходит раскрой рулонных материалов (кокосовой койры, термовойлока). Это позволяет раскраивать материал более точно и быстро — в два раза быстрее чем при ручной работе. Также на этом этапе задаются габариты изделия и выбирается стеганый рисунок верхнего покрытия, который зависит от коллекции матраса.

 

4. Подготовка основы матраса

Параллельно раскрою материалов происходит комплектация основы матраса — его пружинного блока. Сборщики укладывают блоки пружин в специальный короб из пенополиуретана, который защитит блоки пружин и усилит край.

5. Комплектация слоев

После подготовки основы, поверх нее укладываются слои термовойлока и различные наполнители. Далее слои холодной пены, жесткой и мягкой пеной с эффектом памяти вручную укладываются в специально разработанном порядке и соединяются между собой.

6. Утяжка матраса и технология глубокой стежки

Уже укомплектованный слоями матрас переходит на утяжку. Матрас стягивается и вручную прошивается насквозь сверхпрочными нитями, которые фиксируются декоративной пуговицей.

7. Соединение верхнего покрытия

Финальный этап создания матраса — окантовка. Здесь уже утянутый и простеганный матрас укладывается на окантовочную машину, где происходит сшивание обивки и закрепление краев декоративным кантом.

Контроль качества

Матрасы «Архитектории» — это матрасы неизменно высокого качества. Оно достигается высоким качеством применяемых материалов, отлаженному технологическому процессу производства и выходному контролю каждого изделия.

Для поддержания высокого стабильного качества продукции на производстве матрасов «Архитектории» организован многоступенчатый контроль качества сырья и изделий в собственной лаборатории по контролю качества. Специалисты отдела контроля качества ежедневно тестируют каждую новую модель или серию, готовящуюся к выпуску на нашей фабрике.

Вывод

Покупка матраса от производителя — ваша инвестиция в комфортный сон. Хороший матрас станет вашим верным помощником по контролю за продуктивностью на работе и крепким сном и сэкономит самый главный ресурс — ваше время.

Если у вас нет противопоказаний от врача, то вы смело можете купить матрас средней жесткости с независимым типом пружинного блока. Он считается наиболее распространенным и универсальным. А на любые вопросы готов ответить наш менеджер в чате и по телефону.

Поделиться